设为首页收藏本站

短篇小说 血之猎手 – 蓝血人

查看4970 | 回复29 | 2010-3-2 16:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

血之猎手 –  蓝血人

文:漆夜

黎明的曙光,拉开夜色的幕布,天空像绸缎一样露出宝石的颜色,穿过大气层依然是夜的深邃和诸多行星的世界,宇宙以特有的形式存在,人类不过是万物中的一小部分,而这一小部分,就目前而言仅生活在已知的这颗蓝色星球,这颗即将被人类自己毁灭的星球,当黄昏的夕阳消失地平线的时候黑暗正悄悄来临...

一场梦将林戬惊醒,梦里他看到一个女子冲他笑笑,然后转身一跃从楼顶跳下,他眼睁睁看着这名女子跌入一个黑洞,随之而来的是长长的喊声...

手机闹铃响了,林戬从睡梦中醒来,表的指针指向下午四点,林戬起身洗漱,站在镜子前,他看着脸上的水,慢慢从两腮滑向下颌,一滴一滴落在琥珀色的玻璃面池上,水珠每滴落一次,他就能听到各种声音,仿佛梦中的那声呼喊。近一周林戬总是做同样的梦听到周围很多声音,搅得他有些疲倦,导致睡眠不好,他的眼窝深陷,眼圈发青,卷曲的头发都丧失了生气,泛着淡淡的青色胡碴让本来英俊的脸庞染了几分忧郁,刮胡刀走过涂满白色泡沫的脸颊胡碴被清除的干干净净,就像一阵风吹走了天空的雨云,留下清爽的颜色。

两个煎鸡蛋、一杯牛奶进肚后,林戬拎着运动包出了家门。

新保利大厦位于东四十条西南方向,每当夜晚降临华灯初上,坐在十五层的咖啡厅里透过玻璃俯瞰整个东二环,车流景象进入视线,在大脑中形成流动画面。林戬每次在楼下做完运动都会坐在咖啡厅里,静静的看来往的车辆带动身体里的血液通过心脏,疏散到身体各个地方。

五点四十,林戬准时离开咖啡厅,驱车来到工体附近的一家酒吧。

“林哥,老板打电话找你,让你来了后打给他。”吧台的一个女孩说完看了看林戬。

“没说什么事吗?”

“没有,不过听说老板的女儿要来了!不知道和这事儿有没有关系!”

“嗯!知道了,你忙吧!”

林戬习惯性的开机拨打电话,“张总,您找我。”

“小林啊!晚上我女儿和她几个朋友去酒吧,你招呼一下,我有事情就不过去了。”

“哦!好的,您女儿叫什么名字啊!”林戬怔了下问道。

“张欣怡,有时间你带她到处走走看看,费用算酒吧的,她好多年没回来了,我老了走不动喽,你替我好好照顾一下吧!”

“哪有啊!张总,您正当年,只是比较忙没时间罢了。放心吧!您女儿我一定照顾好。”

“哈哈!你小子挺会说!好了,不说了,有什么事情打给我。”

挂上电话,林戬拿起吧台上的酒杯喝了一口放回原处,附着在杯壁上的红宝石般液体顺着杯壁慢慢滑落和杯中的酒融为一体,这已成为林戬的习惯,每天一杯红酒;每天一小时运动;一小时看书。

晚上九点,来酒吧的人逐渐多了,除了喝酒外,艳遇在酒吧发生的机率很高,形形色色的男女,揣着一颗不安的心相互寻找。马路上很多女生穿着短裙,北京的深秋对她们来说丝毫没有什么影响,闪烁的霓虹灯发出嗞嗞的电流声带动喧嚣的都市上演着一幕幕情感故事。

“林哥,吧台那儿有位小姐找你。”一个男服务员在林戬身旁说道。

“哦!你问问她喝什么?我一会儿过去。”林戬看着头顶的天空说道。

“她要了瓶芝华氏。”男服务员说道。

“一瓶芝华氏?”林戬有些惊讶,他很难想象一个女孩子一个人喝一瓶芝华氏的样子。

“对,一瓶芝华氏,而且没有要饮料和冰块。”男服务员继续说道。

“好了,知道了。”服务员回了酒吧,林戬大脑飞速的旋转着,到底是谁找他?

十几张桌子的酒吧坐了四分之三的客人,显得人已经满了,服务员端着托盘穿插为客人递送酒水。林戬进门后看到吧台前一个女孩坐在吧椅上,悠闲的举着酒杯向自己示意,好像和林戬是老相识似的。

“小姐您好,找我有什么事情吗?”林戬礼貌的说完,看着面前的女孩,棕红色的的长发自然弯曲披在肩膀上,清秀的脸庞上两只明澈的眸子闪着一种特殊的光芒,那光芒渗出的美丽如此的惹眼、迷人,就像蓝色海底释放的奇迹;薄薄的嘴唇粉嫩中流露出嫣红的欲望,仿佛三月夕阳下的桃花在风的轻拂下漾出的瑰丽;一件绿色贴身上衣将上身裹得恰到好处,将女性S型的身材一览无余展现出来;皮肤白的不像真的似的,透过一条一条像被刀横切过泛白的牛仔裤,腿部的皮肤也流露出羊脂玉般的颜色。

“你是林戬吧!和我爹地说的不太一样。”

“哦!你是张欣怡!”林戬看着这个东西合璧的女孩惊讶的说道。

“嗯!叫我Angel吧!”

“Angel,名字挺好听,对了!你的朋友们呢?她们没和你一起来吗?”

“快了,她们一会儿就到。” Angel看看表,看看面前的林戬笑了笑。

在林戬看来面前这个女孩子与众不同,总觉得有些奇怪的成分,那笑容里究竟隐藏着什么?他不知道,也不想知道,他只想把老板交代的事情办好。

“Angel,你打算在国内待多久。”林戬问道。

“十天、半个月、也许一个月吧!说不好,这次回国有事情要办,如果进展顺利很快就离开。” Angel说完喝了口芝华氏,她的目光并没有从林戬身上转移。

林戬坐在吧椅上,冲吧台内的服务员示意,很快他面前放了杯红酒,Angel从包里拿出两个像方便面调料似的锡纸包,撕开后分别将锡纸包里的蓝色粉末倒入自己和林戬的酒杯中,酒杯里马上形成一片薄雾,慢慢的薄雾在杯口上方凝聚成一小片白色云朵,白色的小雪花一片一片的落在杯子里与酒融为一体,这时杯壁上附着了一层细小的霜花,在灯光的照射下霎是好看。

林戬吃惊得看着Angel。

“放心吧!这是我从国外带回来的‘蓝冰’它可以迅速将酒的温度降低,增加酒的口感和舒适度,不是你想的那样,不信你尝尝。”林戬半信半疑的端起酒杯冲着灯光看了看,原本上下两种颜色的酒杯,被吧台灯光穿透时,红色部分如泼墨般飘逸,蓝色部分夹杂很多亮点一闪一闪,灯光在两种颜色接壤中间如同黎明曙光初现,顿时酒杯红色和蓝色相互交融,形成银河般壮丽的色彩...林戬还没有看明白怎么回事,酒杯里的酒立刻恢复成原来的颜色,Angel笑了笑举起酒杯和林戬碰了一下,两只酒杯发出的清脆的响声,两人各自喝了一小口酒。

“怎么样?味道不错吧!” Angel问道。

“嗯!确实很好,酒的酸涩味变得清淡了,不过细细咀嚼好像味道又没变,入口舒适、滑润,很难形容那味道,像刚采摘的葡萄、又像新榨的石榴汁...总之味道不错。那个多少钱一包,要在酒吧卖,生意肯定火爆。”林戬说完,用手指了指吧台上的锡纸包。

“呵呵!看来爹地没有选错人,你蛮有生意头脑,想法不错。不过‘蓝冰’可不是一般人以消费得起的,就算我有货,不见得有几个人能买得起。”

“是吗?听你口气‘蓝冰’价格不菲啊!”林戬怀疑中带着轻蔑的口吻问道。

“一万美金一包。” Angel左手伸出一根手指说道,这次她没有笑,而是一本正经的说。

“一万美金!”如果刚才林戬感到的只是吃惊,在他说完这四个字后就不是吃惊了,而是惊奇,面前张总的女儿让他觉得有种神秘感,他没再继续追问什么,拿起酒杯一口将杯子里的酒全部喝掉后深深的吸了口气,回头看到Angel接完电话。

“走,带我出去兜兜风吧!” Angel冲着林戬甜甜的说道。

“Peter,帮小姐把酒收好。”

“知道了,林哥。”

“去哪里?Angel!”从酒吧出来后林戬问Angle。

“等一下,我几个朋友马上到。”

“好吧!”林戬靠在车门一侧,想着刚才发生的事情。

“林戬 ,你有女朋友吗?” Angel看着发呆的林戬问道。

“没有!”林戬说得很干脆,Angel没有继续追问,只是笑笑,这次的笑容和之前的不一样...

酒吧对面马路边上停了两辆车,一辆黑色越野和一辆银色跑车,车上下来两男一女向Angel招招手,Angel走了过去,她们四个人在一起小声的说着什么?林戬还是靠着车门,侧脸看着Angel她们几个人。

隐约中林戬好像听见她们在议论自己,开始他并没有在意,没想到林戬听到的声音越来越多很杂乱,包括远处路边一对‘情侣’的谈话...此刻林戬觉得有些意外和惊喜,没想到自己真的可以听到别人说话,这是许多人梦寐以求的愿望居然发生在自己身上。

“看什么呢?” Angel出现在林戬眼前,挡住了林戬的视线,林戬用手指指马路斜对面那对旁若无人相互拥吻的‘情侣’。

“怎么?你对男同感兴趣?” Angel回头看了一眼,冲她的三个朋友点点头后问林戬。

“好奇而以!两个男人搞在一起不可理解。Angel你们商量好了吧!去哪里?”林戬摇摇头无奈的说。

“送我去别墅吧!”

“没问题!让你几个朋友跟好!千万别丢了。”林戬心里有些不畅快,但又不好明说,富家子弟就是这个样子,想法一会儿一变。这也没办法,人在矮檐下不得不低头,生活就是这样,出人头地需要时间、机遇、头脑和勇气。

车行驶在公路上,Angel翻遍了整个车厢只找到一张CD,很无奈的说:

“只有这一张?还有其他的吗?” Angel举着许巍的CD说。

“没了,只有这一张,你可以尝试听听!”林戬耸耸肩看着前方。

Angel笑了笑把CD放到一旁,拿出手机通过数据线与车载CD机连接,一首首爵士乐随着奔跑的汽车飘扬在公路上,林戬随着音乐的节奏晃动着身体,Angel摇着头很享受的样子。

五十分钟后车开到位于昌平的别墅,别墅分地上三层地下一层,中式建筑风格,别墅前有个不规则的游泳池可同时容纳十人游泳,泳池旁是花瓣形的水疗池,如果从别墅三层露台上看游泳池和水疗池,整体图案像故宫展出的玉如意形状,绕过游泳池,正对的大门两侧立着两个喷水的汉白玉麒麟威风凛凛目视前方。

“Angel,我们不过去了,有跟踪者。”

“嗯!小心点!” Angel挂上电话右手在胸口上画了个十字。

“有什么事吗?”林戬问道。

“没有!我那几个朋友临时有事不过来了。”

林戬哦了一声靠在车门旁望着夜晚的星空,Angel站在台阶上看着泳池蓝色灯光背景下林戬的侧脸深吸一口气问道:

“林戬,你进来吗?”

“不了,我回酒吧,晚上那边还有很多事情等着我处理。”林戬没有回头说完话继续看着星空。

“好的,把车留下你走吧!” Angel坐在台阶上看着林戬。

“什么?把车留下,小姐这是郊区,没车我怎么回去,你不会当我是阿甘吧!”林戬有些愤怒。

“我比汤姆﹒汉克斯帅多了,你不用说了。” Angel还没有开口林戬把她想说的话说出来了。

“你怎么知道我想说什么?” Angel笑笑脸上没有任何惊讶表情。

“不知道?”林戬平静的说完这三个字转过身看着Angel。

“想知道吗?我可以告诉你!”

“没想过!知道了恐怕对我也没什么好处。”林戬的回答让Angel感觉很意外。

“你最近总是做相同的梦吧!人的命运无法改变,从出生那天起,就已经被做了标记,无论你怎么逃避、改变命运,命运的星宿都会跟着你,唯一的解决方法就是面对它,有些事你无法躲避!” Angel的话语让林戬心中一震,旋即恢复平静。

“你的这个能力被称为‘月读’每当夜晚降临的时候你会听到很多声音,这些声音就在你周围,你无法拒绝!无法回避!你无法抗拒命运的安排。不说了,如果你感兴趣来楼下找我吧!” Angel说完话起身进屋,屋内灯光透过镂空的中式推拉门映在台阶上。

林戬回头看了看夜空中琥珀色如钩的月亮,摇摇头推门进入屋内,沿着木制台阶来到位于楼下的地下室,绕过牡丹屏风,地下室的灯光让人感觉很舒服,两侧墙壁上挂着水墨山水画卷和如行云流水般的书法,正对屏风的背景墙是容纳了很多典籍的紫檀木书橱,一张八仙桌摆放在书橱前面,Angel坐在椅子上看着林戬。

“说吧!把你知道的都告诉我。”林戬靠在台球桌上,两只胳膊相互交叉,皱了皱眉头。

“戴上挂坠,喝完这杯酒,躺到那里你就知道了。” Angel把一条镶有蓝色宝石的挂坠放在桌子上,用手指了指旁边的躺椅,倒了杯红酒,将两包‘蓝冰’放进酒杯,这时酒杯上方出现一朵蓝色的雨云,一颗颗雨点闪着蓝色荧光光落入杯中激起酒红色的涟漪...

林戬走到桌前,戴好挂坠,一口干掉杯中酒,在躺椅上望着天花板...

“旅途愉快!”Angel说完,拿了本书翻看,不知过了多久林戬进入梦的世界...

早上十点,林戬起来后简单洗漱一番来到屋外,上午的阳光给他带来暖意,天空如此的蓝,远处的山泛着淡淡的绿意,并没有因为深秋的到来而失去生机,喜鹊在枝头上跳来跳去不时的发出清脆的叫声。

院子里停着一辆被撞坏的越野车,林戬围着车走了一圈后,赶紧楼上楼下的找Angel,透过楼上走廊玻璃窗他看到Angel和她的朋友在人工湖中间的凉亭里不知说着什么。

沿着鹅卵石铺成的小路,林戬来到别墅后面,周围红色的墙壁将整个别墅包围起来,墙壁上的琉璃瓦在阳光照射下泛着金光,一条条锦鲤在人工湖里悠闲的游弋,绿竹、芦苇、假山、凉亭、小舟构成了一幅美轮美奂的画卷...

林戬踩着一根一根插在湖面的长方形石柱走向凉亭。

“出什么事了?院子里的那辆车怎么回事?”林戬看着Angel和她的几个朋友。

“林戬,先给你介绍一下,罗珊、Jack和John...” Angel一一做了介绍,林戬上前逐个握了握手。

“还记得昨晚那两个接吻的男人吗?” Angel说道。

“怎么了?”林戬平静的问道。

“他们是欧廉派来跟踪我们的,而你就是他最终的目标。” Angel说完看着林戬。

“为什么是我?你们怎么找到我?”林戬有些不悦。

“我们利用计算机,通过互联网对世界各地所有血液捐献者进行筛选和评估找到你,在你之前的几位已经失去联系了,估计活着的希望已经不大了,既然我们可以找到你,欧廉也会找到你。”林戬看着这个斯斯文文戴眼镜、短发、穿花格子衬衫的女孩,好像有种似曾相识的感觉。

“欧廉原是布鲁赫族血族一员,发动叛乱后夺得长老血戒,他将布鲁赫族三个派系的血族后裔全部杀光,再加上猎食黑、白、棕、黄等六十六个人类血液,通过血祭将身体重新进化组合,攻击能力和恢复能力你很难想象... ”

你们有他的资料吗?”林戬问道

头发卷卷向后上方竖着扎成菠萝叶的黑人Jack还没有说完话John接过来继续说:

他的资料不多,不过他喜欢穿白色礼服,一般的吸血鬼皮肤很白嘴唇很红,而他的皮肤呈古铜色像是晒过日光浴,在阳光照射下会闪光。

“林哥,昨晚Peter受伤了,现在医院昏迷中,他好像是被什么人袭击了。”

“哪家医院?知道了,我马上过去。”林戬说完话合上电话转身离开了凉亭,Angel起身跟在林戬身后问道:

“你去哪里?”

“我去医院,酒吧一个服务人员受伤了。”

“你不能离开,我们得想办法对付欧廉。”

“欧廉,还是你们自己对付吧!你们四个人应该够了,我可不想当什么范﹒海辛,如果你们几个都对付不了,我一普通人也没什么办法!”

林戬打开车门脚踩油门走了,Angel坐到副驾驶位子上,两个人路上没再说什么?车上许巍的《蓝莲花》播放着...那空旷、悠远、沧桑的声音和穿透力让Angel感到某些共鸣。

来到医院后,林戬看了看昏迷的身体插了好多管子的Peter,眼睛里流露出愤怒的火焰。

“一定是欧廉干的,他是想引你出来,我们必须想办法把欧廉除掉才行,否则你身边的人都会跟Peter一样...” Angel站在林戬的身旁激动的说道,林戬此时心里忐忑不安。

“Angel你照看下Peter,我找医生了解情况后马上回来。”林戬说完转身离开病房,大概二十分钟左右拿着背包回到病房。

“走吧!医生说问题不大,过几天就会清醒。”林戬拍拍Angel的肩膀示意离开。

“‘蓝冰’你还有吗?”

“还有几包,怎么你要用吗?” Angel惊讶的问道。

“是的!都给我。” 林戬说完Angel把剩余的‘蓝冰’给了他。

回别墅的路上,林戬喝了一包蓝冰把座椅放得很低半躺式睡着了,Angel开着车心里有种说不出的滋味,自从成为‘血之猎手’后,她从未享受过一天正常人的生活,欧廉的出现又让她和她的同伴陷入十分危险的境地,这次中国之行她好像在悬崖边上行走,稍不留神就会跌入深深的谷底。正是‘蓝冰’让她走上这条路,这条充满冒险、恐怖、刺激的道路,一想到这里,她的眼泪总是悄悄滑落心湖激起往事的涟漪。

回到别墅大约一点半,几个人简单吃了点东西,Angel从手提包里拿出:连发式弩弓和针筒、刀、剑、枪支等物品商量对策。

林戬留了一包‘蓝冰’把剩余的‘蓝冰’和酒倒入酒壶里拿了弩弓,在地下室的躺椅上休息。

太阳南移,温暖依旧,空气中流淌着淡淡秋天午后的味道,风轻轻的触摸着万物,天空中偶尔飘过的云朵在山顶驻足,棉花糖般好像一口就可以品尝到那特有的新鲜与甜蜜。

门环声打断了秋日的恬静,Jack不紧不慢的走到朱红色的大门前,拉开门栓,还没有看清楚敲门的人是谁,一只手从他的颈部划过,血流了出来像箭一样射如一个人的口中,Jack一声大吼被推了出去重重的摔在台阶上不省人事。

John拿起枪迅速跑到门口,几声枪响后,John的身体像飞碟一样横飞出去,撞到一棵树上,树杈从他的大腿划破,草坪被血染成红色,子弹打在大门和墙壁上形成一朵朵蓝色的玫瑰。

林戬听到枪声后,从躺椅上起来冲出地下室,Angel拿着弩弓和枪对着面前穿白色礼服的男人。

“林戬,帮罗珊把Jack和John抬下去。” Angel镇定的说道。

等林戬从地下室上来的时候,Angel悬在空中窒息般难挨,脖子上鲜血滴滴答答的流着,脸色发白,穿白色礼服的男人右手呈握杯状在空中伸着,嘴角沾着Angel的血迹...

“你就是欧廉!玛土撒拉第五代血族叛裔?

“嗯!”欧廉点点头用刀片一样的笑容看着林戬。

“我知道你想要什么?先把Angel放下来。” 林戬说完把手里的项链晃了晃,放到泳池边白色的玻璃桌上,欧廉手掌松开后Angel摔在地上,林戬走过去把受伤的Angel扶到躺椅上,扭头看着欧廉。

欧廉没有说话,从自己的身体里拔出Angel射入胸口的银箭,两只手轻松的把银剑扭成螺旋状,弯成U形扔到地上,嘴角微微一翘轻蔑的看着林戬,并没有把林戬放在眼里,此刻他完全沉浸在把林戬血液吸干的幻想中...丝毫没有注意到胸口的血迹阴成一朵玫瑰花,映衬在白色的礼服上平添了几分优雅,整齐的棕色头发延续十七世纪绅士发型,古铜色的皮肤在阳光照射下发出点点银白色的光,蓝色的瞳孔流露出的神秘和性感嘴唇令所有看到他的女人热血沸腾甚至窒息,有谁知道那张英俊脸庞的背面隐藏的是危险呢...欧廉右手平伸朝着自己的方向一招手,玻璃桌上的项链径直飞到手中。

一只白色的鸽子从泳池上空飞过,欧廉手掌轻挥,那只可爱的鸽子霎那间散落成片片飞舞的羽毛浮在水面上。

地下室里,罗珊忙着给Jack和John进行伤口包扎,他们两个伤的比较严重,骨折、失血,绷带缠满了两个人的身体,血浆袋挂在球桌上方的灯架上。

罗珊忙完后,坐在椅子上大口的喘着气,沉寂了几分钟点燃一支烟,狠吸了一口,拿烟的手不停的发抖,恐惧不由自主冲击她的身体,Jack和John在球桌上昏迷着,Jack那张没有包裹纱布的脸变得更白了,John眼睛紧闭,黑色的脸庞没有任何迹象表明他还有呼吸,缠着纱布的手掌,几根手指内侧白得像纸一样。血袋内的血液慢慢滴落顺着输液管流进他们两个的身体...

面对欧廉,林戬没有恐惧感,他平静得犹如一潭静止的湖水,小臂交错的血管渐渐突起闪电般划过天空,狮子般的目光透着寒气向欧廉飘去...

林戬从怀里掏出酒壶准备喝调好的‘蓝冰’,欧廉从林戬面前闪过,拿着酒壶晃了晃说道:

“这就是‘蓝冰’不知道传说是真是假,如果配上你的血口感肯定会与众不同!”欧廉的话刚说完,林戬的身体不由自主的悬在空中向泳池旁的玻璃桌靠近,他使出浑身的力气挣脱,结果发现一切都是徒劳的,手臂上静脉血管流出的血液顺着手指缓缓流入玻璃桌上的杯子里,随后身体重重的摔在红色的围墙上,要不是身后有背包林戬肯定会摔得不省人事,林戬靠墙坐着,用手捂住欧廉经过自己身体时划破的手臂,眼睁睁的看着欧廉将‘蓝冰’倒入盛血的玻璃杯里一口喝掉...欧廉的眼前出现一幅幅画面,那画面来自林戬的记忆...(通过吸食人类血液来获取信息是血族特殊的能力,部分血族还拥有读心术、幻术、日识、月读等能力。)

愤怒充斥林戬的身体,此刻林戬只想着冲上前去将面前的欧廉撕成碎片...

嗯!蓝血一族的血液就是与众不同...不过你和刚才那几个人一样,没有办法伤害到我,冰子弹、红外线子弹、紫外线子弹已经成为过去时,你还有什么武器?哈哈...”

欧廉大笑着向林戬走过去,林戬贴着墙一点点把身体撑起来,瞪眼看着欧廉...

每天做同样的梦,你们蓝血一族的长老未免太天真了,想通过你的梦境把我禁锢封印, 你觉得这可能吗?我看还是用最原始的方式送让你离开这个世界吧!”欧廉说完这番话口中的牙齿变得很白、很长、很尖象两把钢刀,林戬的眼神变得呆滞了,像泄了气的皮球,身体慢慢萎靡了,已经没了刚才的霸气,就像躺在桌案上的绵羊等待死亡的到来...

然而事情并没有欧廉想象的那样完美,在距离林戬不到两步时他停住了,所有的动作都很慢很慢,仿佛电影里的慢镜头,欧廉很诧异,极力用他细长的手指伸向林戬。

“怎么样?感觉不错吧!”林戬突然站得笔直,阳光让他的脸显得更加刚毅,欧廉的嘴慢慢张开刚想说话,就被林戬打断了。

林戬向前迈了一步,手里的枪贴近欧廉的左胸口,食指扣动扳机,‘噗’的一声过后,林戬仔细看着欧廉说道:

“不要那么惊讶?我所做的所有一切都是为了现在这个时刻,刚才你喝的不仅仅是我的血液和‘蓝冰’,还有浓缩型麻醉剂,用来减缓你的行动能力。”

欧廉的目光停在林戬手中的枪上,银色的枪体反射着太阳的光芒令欧廉产生一丝恐惧,然而那丝恐惧瞬间消失的无影无踪,欧廉笑着看林戬,由于麻醉剂摄入过多,欧廉的笑容一点一点呈现,带着刀片般冷冷的味道。

“这支枪里装得是液态氮,你的心脏会被冻住,血液将无法进行扩散,即使这样对你也不足以致命,唯一的方法是...”林戬说着把欧廉手指上的血戒和刚才被抢走的项链取了下来,从包里拿出喷枪对着地上的血戒,一道银白色的光喷出,血戒立刻化为乌有。

“血戒被毁,你的能力也随之而去,顺便用最原始的方法送你离开这个充满阳光的世界吧!”林戬笑笑看着欧廉。

欧廉的身体一点点被火焰吞噬,燃烧的火花一片片剥落蜕变成蓝色气泡,由下往上慢慢延伸至身体、手臂...最后是古铜色的脸庞流露出十七世纪绅士般的笑容随风轻轻飘逝,林戬从未见过这般死法,他只觉得欧廉死得非常优雅,飞蛾扑火般瞬间融化在金色光芒里...

太阳西斜,阵阵微风经过泳池,水面上泛起的涟漪载着白色的羽毛荡来荡去,林戬来到躺椅旁,看着昏迷的Angel,把项链放在她的手心,一股温暖传遍林戬身体,他坐在地上,靠着Angel的胳膊进入熟悉的梦境...

天如此的蓝,梦如此幽远,林戬跳进那个黑色的洞,抓着Angel的手奔跑在金色的沙岸,海平面上落日的余晖映衬他们的足迹渐渐消失在翻滚的浪花里...

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-2 16:19:32 | 显示全部楼层
很好看的小说,慢慢看
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
田间 | 2010-3-2 16:23:15 | 显示全部楼层
{:1_243:}
时钟寻 | 2010-3-2 16:43:48 | 显示全部楼层
很喜欢这种类型的文章,里面的比喻很好,很美,只不过还是有少许的错别字。继续加油哦。。。
我相信。越努力,越幸运!
漆夜 | 2010-3-2 18:01:22 | 显示全部楼层
很好看的小说,慢慢看
狐说八刀 发表于 2010-3-2 16:19

谢谢   八刀   {:1_415:}
漆夜 | 2010-3-2 18:01:45 | 显示全部楼层
田间 发表于 2010-3-2 16:23

{:1_413:}
漆夜 | 2010-3-2 18:04:20 | 显示全部楼层
很喜欢这种类型的文章,里面的比喻很好,很美,只不过还是有少许的错别字。继续加油哦。。。
时钟寻 发表于 2010-3-2 16:43

谢谢指点   匆匆忙的写完   没有好好校对     见笑 了    希望多给些意见   可以为以后写出更多的文字
寒梦官方服务团队 | 2010-3-2 18:04:52 | 显示全部楼层
{:1_243:}看小说,看别人的故事,写自己的痕迹
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
漆夜 | 2010-3-2 18:19:45 | 显示全部楼层
看小说,看别人的故事,写自己的痕迹
寒梦 发表于 2010-3-2 18:04

经典  经典
步步花开 | 2010-3-2 19:51:46 | 显示全部楼层
{:1_376:}看着别人的故事留着自己的眼泪
灯火阑珊处的你,是否已忘记前世的我。。。。
漆夜 | 2010-3-3 10:46:15 | 显示全部楼层
看着别人的故事留着自己的眼泪
步步花开 发表于 2010-3-2 19:51

呵呵   伤感的独白啊
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-3 12:09:16 | 显示全部楼层
写得不错,荐了。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
漆夜 | 2010-3-3 12:29:25 | 显示全部楼层
写得不错,荐了。
镆铘 发表于 2010-3-3 12:09

谢谢镆铘   感觉还是不够好   缺乏紧凑感   故事不太吸引人   希望大家多给宝贵意见  {:1_413:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-3 14:46:19 | 显示全部楼层
回复 13# 漆夜

呵呵,迅速的看了一遍,觉得还挺有情节的。于故事来讲是不错。
然,很多故事我都会看上两三遍的,而真正的体会也会是在细看之后。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-3 14:50:47 | 显示全部楼层
泡杯茶慢品此小说。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
漆夜 | 2010-3-3 15:16:02 | 显示全部楼层
回复  漆夜

呵呵,迅速的看了一遍,觉得还挺有情节的。于故事来讲是不错。
然,很多故事我都会看 ...
镆铘 发表于 2010-3-3 14:46

谢谢  呵呵   有什么想法    请告知    这样大家才能相互提升  {:1_413:}
时钟寻 | 2010-3-3 15:17:07 | 显示全部楼层
回复 7# 漆夜

呵呵,其实没什么的啦,继续加油吧。
漆夜 | 2010-3-3 15:17:57 | 显示全部楼层
泡杯茶慢品此小说。。
梦幻晶雪 发表于 2010-3-3 14:50

喝完茶  看完后  给些意见    谢谢 支持   {:1_413:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-3 17:28:53 | 显示全部楼层
有着神秘的色彩
漆夜 | 2010-3-4 13:08:00 | 显示全部楼层
有着神秘的色彩
天远大 发表于 2010-3-3 17:28

呵呵   神秘的 味道     每个人 都很 神秘
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-5 00:13:31 | 显示全部楼层
重新再看了两遍。仍是觉得故事内容不错,有新意。像极了电影的蓝血人。
其实,这篇小说你可以有更好更大的发挥空间的。故事内容,情节发展你都已经设计好了,为什么写出来的却不尽人意。很多东西你都没有很好的交待。比如Angel他们怎么成为血之猎手的?林戬为什么会是蓝血人,在遇到Angel之前他知道自己的身份吗?蓝血族与血族之间又是怎么回事,为什么蓝血人相同的梦会禁锢血族?蓝冰究竟是一种时尚消费品还是这场战斗里的工具?
看完之后,真的有很多疑问。也就是说,整个故事是看懂了,却只是个大概。如果能再详尽一点,会更完善。
酥雅紫官方服务团队 | 2010-3-5 01:02:54 | 显示全部楼层
{:1_424:}很好的故事
漆夜 | 2010-3-5 10:08:54 | 显示全部楼层
重新再看了两遍。仍是觉得故事内容不错,有新意。像极了电影的蓝血人。
其实,这篇小说你可以有更好更大的 ...
镆铘 发表于 2010-3-5 00:13

谢谢镆铘的点评  我会 重新 整合故事内容  在原文基础上  推出系列故事   希望在后续的故事中 把你提出的疑问  一一道出     希望你不吝赐教   给与支持哦   {:1_413:}
漆夜 | 2010-3-5 10:09:26 | 显示全部楼层
很好的故事
酥雅紫 发表于 2010-3-5 01:02

谢谢酥雅紫   支持
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-5 12:22:34 | 显示全部楼层
回复 23# 漆夜

呵呵,我也觉得如果把这个整成一个系列或是连载,会更好。
无所谓“教”啦,只是说出我的读后感而已:)
漆夜 | 2010-3-5 12:59:49 | 显示全部楼层
回复  漆夜

呵呵,我也觉得如果把这个整成一个系列或是连载,会更好。
无所谓“教”啦,只是说出 ...
镆铘 发表于 2010-3-5 12:22

呵呵  争取多写点   给大家带来更多的享受
沧风 | 2010-3-22 12:42:21 | 显示全部楼层
看了些。。行文很熟练,但有些语言组织不是很好,该注意一下。
漆夜 | 2010-3-23 12:42:01 | 显示全部楼层
看了些。。行文很熟练,但有些语言组织不是很好,该注意一下。
沧风 发表于 2010-3-22 12:42

谢谢 沧风点评  {:1_413:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 14:35:05 | 显示全部楼层
文笔很不错,故事也好!~
欣赏!~
以前看卫斯理的蓝血人没看完,这个看完了,送花!~
{:1_234:}
寒梦官方服务团队 | 2010-3-24 22:37:41 | 显示全部楼层
可以编成剧本,拍成电影、
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌