设为首页收藏本站

如果、可以这样

查看9994 | 回复22 | 2010-3-13 19:44:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一、有些人、有些时间、有些事情错过了,再也不能挽回了

那样的无奈、那样的谦卑。

时间在走,水在流,我站在巷口,忘了本该有的借口。

年轮流转,路变远,你擦肩而过,遗失了曾经的拥有。

如果、时间消失,你们会不会离我而去。

假如、我已死去,你们是不是粲然而笑。

可能、会有一天,若干年之后我会消失。

那些,如果、假如、可能的一切、

都已经不可以了。

有些人、如果没在对的时间遇见、那么,永远都再也遇不到了。

有些事、如果不去告诉那个某某、那么,他永远都不会再知道。

有些时间、如果已经过去的太久、那么,永远也追逐不回来了。

如果真的可以、那么,我希望,给我时间去忘记你们。

二、本该亲口对你说的对白,现在却都一一离开

那些坦诚的谎言,覆盖着整个世界。

似乎真的发生过,其实从来是幻想。

那些应该的、不应该的、属于的、不属于的。

都从我的世界里,一一地、一一地消失掉了。

我不在乎的、我在意的,我都是那么有所谓。

念念不忘的人,是因为薄如蚕丝的思念。

一头连着另一头,在偷偷地想念着。

因为距离、所以不得不放弃你。

因为距离、所以疏远所有的人。

因为距离、爱上了死寂的安静。

因为距离、沉默是我一切态度。

那些本该属于我的一切,最终都离开了。

那么坚定、毫无眷恋地离我而去。

三、亲爱的、我最想说的是,我多么地爱你

这些话、因为真实地让人怀疑。

这些事、因为虚假地让人相信。

所以、那么随口地谎言就出来了。

那些都是我的不对,我否定了一切。

将自己锁在黑暗里,彻底隔离世界。

为什么、如何地排斥。

为什么、如何地霸道。

为什么、定要这样做。

那个,我最最最亲爱的人。

那句最真实的 我爱你。

只是想,对你一个人说而已。

可是、我找不到你了。

人再如何的坚强、最终还是抵不过寂寞和孤独。

即使是在再多么热闹的环境里。

还是会忘却自我、忘记时间。

只是因为想你。

如果抛弃一切与时间。

那么、我会一直疯狂地奔跑。

直到、筋疲力尽为止。

风在耳边呼啸而过、

忘却了时代的枷锁、

只是疯狂地想念、布满了我整个世界。

四、如果曾经我可以、重视

被抛弃过的记忆,总有一天会重新出现在世界里。

不敢回头去看那些曾经熟悉的面孔,只是因为怕眼泪会肆无忌惮地落下。

曾经擦肩而过的人,却在这一刻都消失了。只有那些漂浮在空气中的尘埃,还在不知所以的陪伴。

全世界的人类,眼里除了欲望,从来没有过满足。

我不需要,所有的一切,除了能安静和温暖的地方。

如果曾经的我,能重视那些即将离去的人。

那么、现在我是不是会很幸福。

如果真的可以,那些早已泛黄的面孔。

还会出现在,这个浮沉繁华的世界么。

胭脂、烟花、夕阳。

我只不过是想、要单纯的,而已。

那些被刻意掩埋的记忆,永远也不会被擦掉。

那些被慌乱打扰的年代,永远也不能再回来。

我在怀念那些漫漫的路程,然后站在起点上。

输给你的,输给时间的。

悲哀蔓延在心上的思念。

五、我只是想告诉你、亲爱的你

时间流转而过、再也没有退路。

他们告诉我,一定要不断的前进。

如果放弃、那么我便会变得如何。

如果放弃、那么我会不会失去一切。

亲爱的、请相信我

亲爱的、你要等我

亲爱的、我只是想告诉你。

一切的命运、一切的所谓

只是一场赌博游戏而已。

如果输了,那么下场便是死亡。

我承认我很懦弱、

我见过那些鄙夷的目光。

我没有亲眼见过自己的眼泪。

只是因为面具的不允许。

因为时间、因为现实、因为残忍、因为坚持

所以、思量、思量

我要那么坚强、我要那么沉默

晚安、亲爱的

六、给我个反驳、我已失去太多、原谅我、忘记我

以后、再也不会有以后

我以为爱情是永远的、保留在心里

那些不可言喻的爱、永不可褐去

可时间过去、曾经、成为了一张张泛黄的画面

我在世纪的包容里、看着那些一闪而过的脸

听着不知哪国语言的歌、张狂肆意落下

那些不可名状的感情、那些悲哀在咆哮

爱情不该如此、尽管我只是围观者

围观者你们的爱情。围观着你们的痛苦

可我感受不到任何波澜

所以、我一直看着你们沉默

如果可以、给我一段时间

如果可以、请将我放进时间里

如果可以、可否帮我将人类的罪恶抹去

Forget me.

我把时间放弃给你、让你好好去爱

我把那空间还给你、让你好好去爱

只是——等待答案、而已

哪怕你爱得痛彻心扉、爱得忘记所有

我也不会去改变你的爱情、

直到那天、你能看到在你背后的我

给我个反驳的机会、我爱的人太多

只是越悲伤、越痛苦、越快乐

心理医生说、这是一种病态心理

可是、因为爱到心痛、爱到遍体鳞伤

时间才会让我们记住那个人、记住那些爱情、那些伤口

我在乎所有的一切、不要那么不屑

因为我在乎的东西、都是我拥有的

而不是你那种、遥不可及地渴望

如果不能在一起、也要像在一起一样、

即使不能在一起、也要像最初的一样、

哪怕不能在一起、也要那么努力一样、

我永远都会后悔、为什么没有告诉你

那些爱、那些喜欢、那些想念

我只是能用那种好笑、调侃、如玩笑般的口气对你说

我爱你。

评分

寒梦 + 1 顶个

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-13 20:02:47 | 显示全部楼层
如果,可以这样
如果可以
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寒梦官方服务团队 | 2010-3-13 20:07:48 | 显示全部楼层
如果可以,我愿意
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 20:18:52 | 显示全部楼层
宝贝 特地来顶你的
接到寒哥的通知 不敢怠慢{:1_282:}
彩虹。 | 2010-3-13 20:47:03 | 显示全部楼层
如果、假设、可能。

都不可以了。

吾姓白,马一匹。人送外号:白龙马。
彩虹。 | 2010-3-13 20:47:27 | 显示全部楼层
回复 4# 周小妖

恩。。谢谢
寒梦官方服务团队 | 2010-3-13 20:50:41 | 显示全部楼层
如果、假设、可能。

都不可以了。
彩虹。 发表于 2010-3-13 20:47

{:1_242:}
走一路,丢一路的记忆;也许某天它成功的发芽,也是在我的日记里。
古典 | 2010-3-13 21:57:08 | 显示全部楼层
可以默读
寒梦官方服务团队 | 2010-3-14 00:14:42 | 显示全部楼层
回复 8# 古典

欢迎朋友来到花旗台,参与访谈花街编委008系列活动正在进行
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 00:23:36 | 显示全部楼层
如果,有如果的话,该多好。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
彩虹。 | 2010-3-14 10:16:59 | 显示全部楼层
回复 10# 镆铘

不会有如果,因为是现实。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 13:02:33 | 显示全部楼层
回复  周小妖

恩。。谢谢
彩虹。 发表于 2010-3-13 20:47

{:1_421:}
程依凡 | 2010-3-14 17:21:23 | 显示全部楼层
感人的肺腑之言。
今日少年明日老。山,依旧好。人,憔悴了!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 21:49:19 | 显示全部楼层
回复 11# 彩虹。

呵呵,知道不会有如果的。。。如果本来就是不存在的。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
小五 | 2010-3-14 22:09:45 | 显示全部楼层
有些文字的吻,只能给那样的人

是谁改变了世界,世界失去了原来的脸……
你摇摇头,像个诗人
我摇摇头,像个傻瓜
寒梦官方服务团队 | 2010-3-14 22:24:16 | 显示全部楼层
感谢大家对彩虹的文字喜爱。
在这里代表彩虹向大家表示感谢
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-15 10:21:43 | 显示全部楼层
如果·······
我想·····
岁月静好,现世安稳
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-15 10:27:31 | 显示全部楼层
如果可以,我愿静静的听你娓娓轻言。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-15 13:58:47 | 显示全部楼层
心灵在倾诉,有一声轻叹;有一声翻转时的音响;有一声泪掉落下来时滴在心头上轻脆的回音。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-15 20:18:49 | 显示全部楼层
如果没有真正的爱过。如果没有真切的体验过。如果没有一点点的让爱灼伤过。不会有这样的感觉,也不会有这么多的感触。同感
彩虹。 | 2010-3-15 21:10:25 | 显示全部楼层
当我们站在比时间更远的地方,当我们离开世界更远的地方,我们会忘记一切,但会留恋。留恋真正的爱情,那么浓情蜜意;留恋真挚的友情,那么不可取舍;留恋温暖的亲情,那么包容我们。
   若人生只如初见,如初见。
   何事秋风悲画扇,悲画扇。

吾姓白,马一匹。人送外号:白龙马。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-15 21:14:54 | 显示全部楼层
当我们站在比时间更远的地方,当我们离开世界更远的地方,我们会忘记一切,但会留恋。留恋真正的爱情,那么 ...
彩虹。 发表于 2010-3-15 21:10

一万次的祷告,也抵挡不了一次的真情/
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-16 09:43:16 | 显示全部楼层
心事的诉说,总是很伤情!~
因为没有如果,所以只有回忆和缅怀,在回忆中期待未来!~
祝福彩虹哦,人生像雨后彩虹般绚烂无比!~
{:1_243:}{:1_400:}