设为首页收藏本站

一把爱的遮阳伞

查看7589 | 回复35 | 2010-3-16 21:51:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

说起来惭愧,结婚这么多年,今天才收到丈夫的第一份礼物。

不是我不乖巧温柔,也不是我不得丈夫的欢心。只是身为丈夫的他太愚木。想当初和他热恋那会儿,他为了和我联系方便,曾送给我一个呼机。那个年代,有一个传呼机,就属于上层阶级了。戴在身边,被同事羡慕的要命,自己也幸福了有一阵子。但那并不算丈夫送给我的礼物,只能说是未婚前恋人送给我的定情之物。

结婚了,这人也就跟着发昏了。小日子奔奔波波,还算凑活。

每次上街,总是要拉上丈夫。他也乐此不疲,用他的话说,陪妻子逛街,是一种幸福。花花绿绿的商场里,琳琅满目的挂架物品,每一样都是女人热衷的东西。在我疯狂购物的时候,丈夫从来都不会阻拦,而我一向也是一个很会持家的女人,所以从来不买多余的东西。即使对自己身用的衣服、化妆品,也是挑之又挑,选之又选。家里一切备用之物,基本上都是我们夫妻二人共同购置回来的。

随着年龄的增长,对购物有了冷度,开始对自己的扮相有了热度。每次对着镜子,开始感叹岁月为什么这样的无情。丈夫看到我苦闷的脸,也开始怜悯:“去吧,弄弄自己,都三十岁的人了,现在不美等待何时?”是呀,人生还有几个三十岁?于是恍然醒悟:“哎,我和你结婚这么多年,浪费了我人生中最美好的时光,你给我买了什么?”丈夫一脸愧色,“老婆,咱家的生杀大权都掌握在你的手里,你想买什么就去买什么。”“那怎么行?我买的东西和你买送给我的东西有本质上的区别。”我得理不饶人。丈夫一脸的无辜:“好吧,可是你让我买什么呢?就你这身材,衣服我是不会买的,买了你也未必能穿,首饰太贵了,我手里多少钱你也知道,更何况披金戴银你也不喜欢。这可难死我了。”我看着他,一脸的坏笑。其实女人需要的东西很多,除了衣服之外,挎包、饰品也是女人的最爱,只是粗心的男人往往都忽略掉了。

还好,我从来不是一个计较矫情的女人,说归说,柴米油盐酱醋茶,每天生活还得继续。

但是有一天,丈夫下班却破天荒似的从背后抽出了一把遮阳伞。紫色的底蕴泛着淡蓝色的光泽,周边还点缀着几朵美丽的玫瑰花。打开旋转,别致优雅很有一种古典的神韵。“老婆,你看怎么样?为了这把伞,我煞费苦心,咨询了单位里的很多女同事。”丈夫一脸的讨好神色。我高兴的接过伞,丈夫还算是一个有心人,虽然这种有心来的晚了一些。

其实在炎热的夏季里,一把小小的遮阳伞,一直都是我梦寐以求的东西。每次走在大街上,看到撑着五颜六色打着花伞的婀娜女人,心中就曾畅想,什么时候自己也能成为其中的一道美丽风景,但每次都由于种种原因匆忙的与伞擦肩而过。

现在好了,再也不怕炎炎烈日的毒晒了,撑一把爱心之伞,不论走到哪里,都会是一片阴凉。这就是一个小家子的女人,心愿如此的简单而俗气。

看了此文的男人,该知道如何去爱你的女人,如何去满足一个女人的虚荣了吧?她不需要什么奢华铺张浪费,只要你细心的给她一个爱的心情,对她来说就已经是很幸福的事情了。

评分

寒梦 + 1 好文,好伞

楼主热帖

相关帖子

长远来看 | 2010-3-16 21:55:40 | 显示全部楼层
执子之手与子偕老,心心相映并不复杂,仅是以真心相待而已。祝福了{:1_400:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
伊人在岸 | 2010-3-16 21:58:14 | 显示全部楼层
谢谢楼上的美女或者帅哥{:1_376:}
长远来看 | 2010-3-16 22:00:17 | 显示全部楼层
回复 3# 伊人在岸

完蛋了,是个老头{:1_417:}
伊人在岸 | 2010-3-16 22:01:02 | 显示全部楼层
回复  伊人在岸

完蛋了,是个老头
长远来看 发表于 2010-3-16 22:00

那就问候老帅哥
伊人在岸 | 2010-3-16 22:01:52 | 显示全部楼层
{:1_428:}
寒梦官方服务团队 | 2010-3-16 22:05:47 | 显示全部楼层
“看了此文的男人,该知道如何去爱你的女人,如何去满足一个女人的虚荣了吧?”
怪不得我总是不能讨好她,原来是我没有给她一个好心情。
也许,爱情需要一把伞,遮住那焦焼的太阳。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-16 22:06:16 | 显示全部楼层
在人生这条路上,每个女人都应该拥有属于自己的遮阳伞
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
伊人在岸 | 2010-3-16 22:09:33 | 显示全部楼层
“看了此文的男人,该知道如何去爱你的女人,如何去满足一个女人的虚荣了吧?”
怪不得我总是不能讨好她, ...
寒梦 发表于 2010-3-16 22:05

{:1_428:}不止是遮阳的伞,是要一份爱的心情
伊人在岸 | 2010-3-16 22:10:21 | 显示全部楼层
在人生这条路上,每个女人都应该拥有属于自己的遮阳伞
狐说八刀 发表于 2010-3-16 22:06

如果收到男人给的,特别是爱的人给的那会更高兴
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-16 22:11:51 | 显示全部楼层
如果收到男人给的,特别是爱的人给的那会更高兴
伊人在岸 发表于 2010-3-16 22:10
情人的也行么{:1_428:}
寒梦官方服务团队 | 2010-3-16 22:12:00 | 显示全部楼层
回复 9# 伊人在岸

嗯,也许我做的太过分,所以,她们才离开。
如果我当初就撑开那一把伞,说不定就是雨后彩虹、

哈哈又见伊人归来,美丽,一如既往的优美,人和文字、。
伊人在岸 | 2010-3-16 22:15:54 | 显示全部楼层
情人的也行么
狐说八刀 发表于 2010-3-16 22:11

那就只能问收伞的人了{:1_412:}
伊人在岸 | 2010-3-16 22:17:14 | 显示全部楼层
回复  伊人在岸

嗯,也许我做的太过分,所以,她们才离开。
如果我当初就撑开那一把伞,说不定就 ...
寒梦 发表于 2010-3-16 22:12

她们?呵呵,你艳福不潜,其实守住一个爱人就是天下最大的幸福,批评一下{:1_428:}
寒梦官方服务团队 | 2010-3-16 22:23:02 | 显示全部楼层
回复 14# 伊人在岸

{:1_412:}批评的是。
现在空房独卧,真的好想念
长远来看 | 2010-3-16 22:40:50 | 显示全部楼层
回复 11# 狐说八刀

刀子有误人子弟之嫌{:1_381:}
长远来看 | 2010-3-16 22:42:28 | 显示全部楼层
这几位整的,好好的文字楞弄得水帖一样,不用心{:1_426:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-16 23:35:09 | 显示全部楼层
这几位整的,好好的文字楞弄得水帖一样,不用心
长远来看 发表于 2010-3-16 22:42

{:1_237:}你自己看看,师弟我可是被楼主套着了
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-17 00:25:22 | 显示全部楼层
呵呵,简单就是幸福。
幸福其实就在身边。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-17 10:49:54 | 显示全部楼层
一把遮阳伞遮住了烈日,而心却更加温暖,男人也不是不用心,看起来木讷的男人或许更敏感细腻。当我们女人把更多的眼光投放到衣物、饰品、挎包等所谓的美丽中的时候,一个细心的男人送给你一把正是自己需要却忽略的遮阳伞时,那应该不仅仅是一份感动和温暖,还有份惊喜在里面吧。
或许送给女人外在的美丽多是情人或恋人之间,而生活中实在的呵护才是一个丈夫的深情!~
祝福伊人哦,幸福总是那么令人向往!
{:1_400:}{:1_400:}
小五 | 2010-3-17 12:01:16 | 显示全部楼层
祝福。{:1_400:}
你摇摇头,像个诗人
我摇摇头,像个傻瓜
断空 | 2010-3-17 13:49:49 | 显示全部楼层
真是迟来的美好!
苍白。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-17 14:50:29 | 显示全部楼层
很多男人总以为,女人要的就是很贵很奢华的东西,以为爱一定得轰轰烈烈,其实,女人对爱的要求很简单,想要个挡风遮雨的肩膀。一把伞,一份阴凉,比什么都好。
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-17 15:16:04 | 显示全部楼层
{:1_282:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-17 19:17:01 | 显示全部楼层
只不过是一把小小的伞,但却有着浓浓的情。
野火 | 2010-3-17 20:35:59 | 显示全部楼层
如是来看,女人的心也很容易满足。
http://lishicheng518.blog.163.com/
寒梦官方服务团队 | 2010-3-17 22:07:32 | 显示全部楼层
当心空下雨,需要的是伞来撑起阳光。
当心空烈日,需要的是伞来播撒甘泉。
当爱已经成伞,世界是需要爱来蔓延的。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-17 22:16:50 | 显示全部楼层
说起来惭愧,结婚这么多年,今天才收到丈夫的第一份礼物。

不是我不乖巧温柔,也不是我不得丈 ...
伊人在岸 发表于 2010-3-16 21:51
情同此理
学习中
。。。
{:1_245:}
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-18 11:16:39 | 显示全部楼层
平淡的生活里透析出甜甜浓浓的幸福情意。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
瑛儿 | 2010-3-18 12:31:02 | 显示全部楼层
{:1_412:}同感觉, 家中的木头脑袋还未给我感化
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-18 15:16:47 | 显示全部楼层
爱心之伞,遮风挡雨(也遮遮炽夏里的骄阳),给伞下之人以呵护。
幸福在文字中流淌。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
伊人在岸 | 2010-3-18 18:21:50 | 显示全部楼层
终于进来了,昨天电脑问题,登陆不了,只能看着大家给我回帖,我却只能干瞪眼,谢谢大家的热情,伊人这里三鞠躬{:1_428:}
西风独自凉 | 2010-3-18 23:17:14 | 显示全部楼层
用心去爱吧
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-18 23:21:46 | 显示全部楼层
终于进来了,昨天电脑问题,登陆不了,只能看着大家给我回帖,我却只能干瞪眼,谢谢大家的热情,伊人这里三 ...
伊人在岸 发表于 2010-3-18 18:21
应该是我们谢谢你给我们带来这么优秀的作品
时钟寻 | 2010-3-19 13:00:05 | 显示全部楼层
如果是别人送我伞的话,我第一时间会理解为“散”的意思。
我相信。越努力,越幸运!
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-19 16:16:49 | 显示全部楼层
其实要的并不多呢
很容易就满足的事情
更让人觉得幸福
岁月静好,现世安稳