设为首页收藏本站

不向烟花路上走

查看10071 | 回复16 | 2010-4-5 17:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不向烟花路上走
  时间接近凌晨,倦意还未袭来,凌乱的倒影,肆意的眼泪,都在冷却的咖啡中往复。半截的香烟,失血的脸面,都在六点钟声中埋入夜风。
  晴初上,若雨停。
  脚步踩着心脏的跳动,雨点滴打脚步的和谐。没有乱,心未停,淋湿的倒影却模糊不清。映湿的瞳孔湿眼泪,还有辛酸。在你的世界里相遇,在我的眼泪里分离。一个人的雨里,只能有过哭泣,红肿的悲剧,再也不能有掩饰的借口。从你的世界走出,走进雨季,我发白的手指,还残留着你的余香。雨,冰冰凉,泪,失声痛。
   谁的过错,是谁的错过。
   泛黄的日记,终保全了我们幼小的回忆,伟大的爱情,卑微着甜蜜。偷看你背影,呆滞在一起走过的地方,偷笑和眼来。原来彼此都不曾忘记,我们单纯的相依。在空气终狠狠嗅你临走的芳香,黑白屏的手机有你迟来的短信,阳光若似风信子,漫天舞动的飘零。你说我们的爱情是渐进的过程,而不是绝对的结果。我贪婪的向延续并不平坦的过程,让我们的故事永不结局。结局凋零的花,好凄美,只能用黑色谢幕。也许是一秒前,或许是一秒后,别人纵使万般的无限疼你,那都是假的,我只取一秒来对你,那也都是真的。可你并不满足我放纵的柔情,离乱的割碎我缠绵的呼吸,我不能呼吸,就在也不会爱你。你固执的让我停止呼吸,我却选择了逃离,爱情里的背叛,从来不永时间计算。当我离开,当你失去,当你我纠结谁的过错,其实我们已然错过。
   不要和陌生人说话。
   尔后,什么都来了,一切也都去了。明白比离开更现实的是泪水,知道比诱惑更迷人的是谎言。最后你说,别对眼泪开玩笑,别对永远许诺言。好久,没有接过那天的日历,蔓延在整个世界的悲凉,总要我一个人来伤。写字台早早荒凉,荒废的纸上未耕过一片云,苍凉的笔中是难以触摸的忧伤,沉沦的心房,只能放在纸上。文字里的故事,文字里的游戏,是左手牵右手,一个人爱的成形。轻轻的,你走了,走过我伤心的日子;悄悄的,你来了,来到我悸动的梦里。为何想你,你想过为何,为何离开你,你离开又如何。这些反反复复,都快疯掉的琐碎,仿如夏日的群星耀眼,从未想过黑夜被撕碎。完整的悲剧,所属的心伤,这些和那些的记忆,在三月成长中枯萎,不需要了,不介意了,不和陌生人说话了。
    岁已成往,爱已为殇。
  一个人的出现,一个人的等待。遇见你,是上天无意的过失;爱上你,是我有意的心思;离开你,是现实决绝的决定。不会在你的世界里走来走去,留给你足够落寞的背影,一键还原我们无声的相遇。也许花会懂,因为它凋零。也许天不懂,它不老。
   曾经,想用全部的身高来丈量对你的爱,可惜够不到。
   曾经,想一辈子都堕落在你温润的笑里,可惜只剩温存。
   曾经,想爱上一个完美的爱,可却爱的悲剧。
   如今,一个人的世界里有我全部的泪水与开心。
   如今,岁岁年年的更迭,物是人非的背影。
   如今,总会习惯一个人的咖啡,总有泪的味道。
   如果知道曾经,如果知道结局,
   那我绝不会向烟花路上走

PS:贫僧原创,为诸位掠阵。
楼主热帖
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-5 17:12:01 | 显示全部楼层
{:1_251:}
岁月静好,现世安稳
狐说八刀官方服务团队 | 2010-4-5 17:22:43 | 显示全部楼层
欢迎哦,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寒梦官方服务团队 | 2010-4-5 17:25:55 | 显示全部楼层
烟花如此美丽,岁影如此迷离。
烟花深处,谁与同行?
问好 朋友
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
闻香独笑 | 2010-4-5 17:27:00 | 显示全部楼层
{:1_424:}  很有感情
自古谁人不风流
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-5 22:54:05 | 显示全部楼层
你果真是一情僧啊
岁月静好,现世安稳
般若 | 2010-4-5 23:24:53 | 显示全部楼层
情之一字,我一小僧岂可妄言。

都是菩提树下的小沙弥,
   都是杨柳依下的烟花寻。

谁都是,谁又不是,且说的清明的楚乎。
雨后彩虹 | 2010-4-5 23:32:23 | 显示全部楼层
回复 7# 般若

越过了情欲的世界,才领得佛的真悟!

情欲本无根,何以增愁颜!

问好,般若!
雨后彩虹 | 2010-4-5 23:32:58 | 显示全部楼层
爱,足以令人摧残?令人迷茫?
蛾儿雪柳黄金缕,
笑语盈盈暗香去。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 09:37:55 | 显示全部楼层
看楼主名字,再看以小僧自称,还真有些超脱的心境。
文字里却满是烟雨,爱情只在烟花中,寻过才知痛,可叹的是你若不寻,痛又何可感知?
一切是非因由,自有定数,无需有悔!~
阿弥陀佛!~
野火 | 2010-4-6 11:21:07 | 显示全部楼层
我等就向往着烟花深处呢
http://lishicheng518.blog.163.com/
古典 | 2010-4-6 11:53:37 | 显示全部楼层
红星照耀中国
般若 | 2010-4-6 12:11:42 | 显示全部楼层
佛不问,我不懂。
  我寻花,佛绝尘。

此僧亦颠亦狂亦真。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 14:46:43 | 显示全部楼层
在情中受难、在情中觉悟,由此理解而得般若。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 23:20:28 | 显示全部楼层
嗯,喜欢这样的文字。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-6 23:20:36 | 显示全部楼层
嗯,喜欢这样的文字。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-7 22:47:52 | 显示全部楼层
如果是知道结局,就会少了好多伤心事啊