设为首页收藏本站

由非法卖肾想到的

查看10072 | 回复38 | 2012-5-30 18:48:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天看了一则新闻,是关于中介机构非法卖肾的
这样的事情并不新鲜了,总有无知的孩子上当受骗,所以我并没过于在意

但是随后,我的注意力还是被吸引过去了,因为这不是个例!
我看到电视画面上是一个很简陋的宿舍,很多年轻的男孩子挤在一个小出租屋里
等待有需要肾源的人,然后去配对,期待自己能够被选中~
只是为了那三四万元!

他们并不无知,有些人是生活所迫...还有一些,是自暴自弃
每天两餐,炒土豆丝或者白菜片,唯一的一个菜,即使不放油不放肉,仍然很快被抢空了
他们就在这样的环境中,等待有人用三万元拿走自己的一个肾...

其中一个男孩给我留下极深的印象
在接受记者采访时,他说了很多
他说,这个世界有没有我都一样,我的父母都有自己的家,也都有自己的孩子,没人关心我的死活
他说,我觉得活着很没意思,我也知道少一个肾意味着什么
他说,我知道不能劳累、影响婚姻、生病了会有影响
他说,我只盼望有个善良的买家,能负担我手术后一周的调理,这样出院我就不用自己花钱调理了
他说,如果没人管我,我恢复不好的话,卖肾的钱,可能都要用来给自己治病...能够吗?!

那是一个很瘦的男孩子,脸上打了马赛克,他没穿上衣,裸露的皮肤很黑
他很瘦,是那种营养不良的瘦,坐在那里呈现一种病态,从生理到心理
我突然为这个陌生的男孩难过了,眼泪几乎掉下来
也许他比我小很多,也许他和我一样大
当他还是一个健康的人,他可能无法体会病人的感觉

我多么希望他的父母能够发现他不见了!发现他在做什么傻事!然后将他领回家...
让这个世界少一个悲剧

希望伤害人的人、被人伤害的人,都停下来吧...
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-30 19:00:00 | 显示全部楼层
生活在社会底层的人汪定是要被压榨的{:5_576:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-30 19:00:45 | 显示全部楼层
这些非法的中介,抓起来应该统统拉出去枪毙了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
花欺 | 2012-5-30 19:15:48 来自手机 | 显示全部楼层
围观!枪毙!
寒梦官方服务团队 | 2012-5-30 20:00:50 | 显示全部楼层
身体上的伤,由心理面的伤而起,那是扁鹊所说的,病入骨髓,无药可治
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
花道烬官方服务团队 | 2012-5-30 20:27:22 | 显示全部楼层
o(︶︿︶)o 唉
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-30 21:23:07 | 显示全部楼层
{:5_496:}非法机构太可恶了 还有一句话 誓死都不做奴隶 不能任人宰割 活着要有骨气  啥卖血卖肉卖肾的事情绝对不做 活不成宁可自杀 也不被宰割 喵呜 猫就是这样骨气派的  不自由 宁愿死
南无阿弥陀佛
xiao魂 | 2012-5-31 09:24:30 | 显示全部楼层
这个世界就是如此,富得越富,穷的越穷,我们不能改变整个社会,但是我们可以改变身边的人,淡定点~~~我们不是救世主、、、看这不爽的时候也许我们会呸几口,但是~~社会还是如此的社会~~我们能做的,只能把你自己要求好~~留住心中的那丝道德底线~~~~{:5_510:}
xiao魂 | 2012-5-31 09:26:52 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-30 21:23
非法机构太可恶了 还有一句话 誓死都不做奴隶 不能任人宰割 活着要有骨气  啥卖血卖肉卖肾的事情绝 ...

咋们猫猫有9条命不怕,但是有的人总是为了生活所逼做一些事情~~木有那个人他不想享受的,只是他木有享受的那个资本~~唉~~~{:5_510:}无奈~~~~
xiao魂 | 2012-5-31 09:28:32 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-5-30 19:15
围观!枪毙!

枪毙一个人、十个人可以,千千万万个呢,这些人对于生活底层的人来说就是救世主{:5_515:}   再次无奈~~~~
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-31 11:14:31 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-5-31 09:26
咋们猫猫有9条命不怕,但是有的人总是为了生活所逼做一些事情~~木有那个人他不想享受的,只是他木有享受的 ...

生活所逼不是借口 随便干点什么都能活命 大不了吃得差穿的差些 不是出卖自己灵魂和身体的理由
xiao魂 | 2012-5-31 11:16:51 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-31 11:14
生活所逼不是借口 随便干点什么都能活命 大不了吃得差穿的差些 不是出卖自己灵魂和身体的理由

请问一个十几岁的小孩谁能要、、、、、、喵呜~~{:5_519:}
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-31 11:22:39 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-5-31 11:16
请问一个十几岁的小孩谁能要、、、、、、喵呜~~

找个地 隐身深山 种地卖菜 自己吃也可以 家里有父母的搞点手工活接给孩子做 实在不行就去捡破烂
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-31 11:24:23 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-5-31 11:16
请问一个十几岁的小孩谁能要、、、、、、喵呜~~

{:5_559:}在我词典里尊严>生命 身体是神圣的 绝不能出卖 灵魂也很重要 绝对做奴隶 所以我是不能被囚禁的喵 不自由 宁愿死
鳳玖 | 2012-5-31 11:42:57 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-30 19:00
生活在社会底层的人汪定是要被压榨的

不仅仅是被压榨的问题

还体现了人与人直接关爱的缺失,哪怕是父母亲!

如果能在这方面加强,不知道会减少多少悲剧...
鳳玖 | 2012-5-31 11:46:24 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-5-30 19:15
围观!枪毙!

{:5_498:} 现在的人让我想到索多玛,如果继续这样下去,可能神也不能原谅人类了。
鳳玖 | 2012-5-31 11:48:52 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-5-30 20:00
身体上的伤,由心理面的伤而起,那是扁鹊所说的,病入骨髓,无药可治

{:5_498:}小哥儿说到我的心里了,当时最让我震撼的,就是他们心灵上的创伤
鳳玖 | 2012-5-31 11:49:28 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-5-30 20:27
o(︶︿︶)o 唉

{:5_481:} 想想我们是多么幸福
鳳玖 | 2012-5-31 11:50:24 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-30 21:23
非法机构太可恶了 还有一句话 誓死都不做奴隶 不能任人宰割 活着要有骨气  啥卖血卖肉卖肾的事情绝 ...

其中一些孩子可能是通过伤害自己去报复父母,多么可悲
鳳玖 | 2012-5-31 11:51:14 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-5-31 09:24
这个世界就是如此,富得越富,穷的越穷,我们不能改变整个社会,但是我们可以改变身边的人,淡定点~~~我们不 ...

哎...我们要做的不只是守住道德底线,而是尽力让这个社会上一些不必要的伤害
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-31 13:30:17 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-31 11:50
其中一些孩子可能是通过伤害自己去报复父母,多么可悲

{:5_576:}唉 想不开的娃们
xiao魂 | 2012-5-31 17:13:33 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-31 11:22
找个地 隐身深山 种地卖菜 自己吃也可以 家里有父母的搞点手工活接给孩子做 实在不行就去捡破烂

社会不是那么理性的
xiao魂 | 2012-5-31 17:14:46 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-31 11:51
哎...我们要做的不只是守住道德底线,而是尽力让这个社会上一些不必要的伤害

我们不能改变整个社会,却能改变身边的人
鳳玖 | 2012-5-31 21:29:29 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-5-31 17:14
我们不能改变整个社会,却能改变身边的人

{:5_518:}    恩,就是这个意思,关爱世界,从身边小事做起~!
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-31 22:17:11 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-5-31 17:13
社会不是那么理性的

o(︶︿︶)o 唉 偶理性就好
xiao魂 | 2012-6-1 09:05:42 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-31 21:29
恩,就是这个意思,关爱世界,从身边小事做起~!

不错不错。小九这次不笨了
xiao魂 | 2012-6-1 09:07:28 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-31 22:17
o(︶︿︶)o 唉 偶理性就好

恩恩、、好吧、、懒猫
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2012-6-1 17:08:13 | 显示全部楼层
这样的人,都不能叫做人了。为了钱,总有一天是要受到报应的。
花欺 | 2012-6-2 16:08:58 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-31 11:46
现在的人让我想到索多玛,如果继续这样下去,可能神也不能原谅人类了。

唉…………
这个世界上就没有一块干净的地方……{:5_500:}
xiao魂 | 2012-6-4 09:15:42 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-31 11:46
现在的人让我想到索多玛,如果继续这样下去,可能神也不能原谅人类了。

应该不会成为2012的那片电影,不要成为人类的终结
xiao魂 | 2012-6-4 09:18:47 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-31 11:51

你有那么大的能量嘛,穷则独善其身,达则兼善天下   现在已经不是这个年代了,这个只会在书中和 电视中出现{:5_510:}
xiao魂 | 2012-6-4 09:20:18 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-31 13:30
唉 想不开的娃们

这种情况我在一个贴吧上看到过~~那小孩挺恨他爸妈的
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-4 11:38:04 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-6-4 09:20
这种情况我在一个贴吧上看到过~~那小孩挺恨他爸妈的

{:5_576:}恐怖
xiao魂 | 2012-6-4 17:22:59 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-6-4 11:38
恐怖

是啊,俺们劝人家也不听啊,我感觉到了不死不休的地步了
鳳玖 | 2012-6-4 18:53:12 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-6-4 09:18
你有那么大的能量嘛,穷则独善其身,达则兼善天下   现在已经不是这个年代了,这个只会在书中和 电视中出 ...

有多大力量,发挥多大作用,不能因为自己力量小而自暴自弃

酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-4 20:38:39 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-6-4 17:22
是啊,俺们劝人家也不听啊,我感觉到了不死不休的地步了

是啊是啊
xiao魂 | 2012-6-5 10:28:00 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-6-4 18:53
有多大力量,发挥多大作用,不能因为自己力量小而自暴自弃

我的意思是  我只能尽力改变我身边的人
xiao魂 | 2012-6-5 10:28:48 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-6-4 20:38
是啊是啊

你就幸灾乐祸吧
鳳玖 | 2012-6-9 18:09:31 | 显示全部楼层
qq10314467 发表于 2012-6-9 16:29
再加上千斤顶!!!!!!

{:5_481:}        每篇都这样顶呀~