设为首页收藏本站

你有你的那棵白菜吗?

查看10090 | 回复19 | 2012-6-7 17:53:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(一)记忆里的小白菜
  不是所有人都喜欢吃白菜,我却顶爱吃,从小到大,直至以后吧。我想,也非每个人的屋旁都有小白菜,我家屋旁曾有。小白菜,我曾仔细观察,细致呵护,细嚼品味,我想那是一种喜爱吧。当爱里带着喜,便会变得异常珍贵。只是美好的东西,总是那般脆弱,如同屋旁的小白菜,也变成了泛黄记忆里的模糊。
  那些爱过的人,但凡是自己努力珍视过的感情,一旦远去,遗留下的心情,却会伴随着悲喜交叠。化而淡之,就像屋旁那些小白菜的身影,他们只是存在过,只是那么的简单。

(二)恋树湿花的温暖
  愁尽的边缘,该是与暖度衔接。曾经有个人对我说,爱,不重要。在怀疑爱的年龄里,我无言以对。风来了,雨来了,花终是会离树的,脆弱的感情如何不似那娇弱的花朵,那么美那么累。恋树湿花飞不起,浮生若梦,唯有极时行乐,却也只是而今乐事他年泪。
  寒冷,不过是一个温度。温情,本在忍受煎熬的过程里。我很想说,我只是想说,爱很重要。而寒冷,它只是一个温度。

(三)枯萎玫瑰下的空白遗痕
  “玫瑰玫瑰最娇美,玫瑰玫瑰最艳丽......”承诺是可以同玫瑰媲美的,只是相信并不代表永恒。曾经的浮华就像被风吹干的无辜的泪水,鼓舞你爱,鼓动你恨,鼓励你活着,用最高限度的热与力活着,在这大地上。做到了,那么,这场承诺的角力,你总算没有趴下。
  承诺就像一个蛹,男女之间那场角力,或许破茧成蝶,或许不。只是,你可以相信承诺说出来的那一刻,当然你也得明白,承诺不是真理。            

(四)我还在不可能的高度飞翔
  在我极小的时候,渴望飞翔。倒不是贪恋鸟儿的自由,而是对技能的一种渴望。走过了做梦的年龄,一切都变得淡然。生命给你一些不给一些。没有鸟的翅膀,长着走路的脚;没有男人的刚健,拥有女人的娇媚......失去那样,得到这样。慰,是一种安宁。
  成长里的变故,如同要被腌成酸菜的白菜,不对称,在这个千奇百怪的世上也可以成为一种和谐。于是我相信我也能飞翔,我还在不可能的高度飞翔。
                                                                                         2010.12.25
楼主热帖
.。柒色 | 2012-6-7 17:56:45 | 显示全部楼层
小白菜呀,我想吃小白菜{:5_585:}
鳳玖 | 2012-6-7 18:22:15 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-7 17:56
小白菜呀,我想吃小白菜

首先我想说,我喜欢吃大白菜,因为它甜!
白笑生 | 2012-6-7 19:14:56 来自手机 | 显示全部楼层
每个人记忆中都有自己的那份温暖吧
鳳玖 | 2012-6-7 19:16:23 | 显示全部楼层

四小段里,我最喜欢最后一段。失去那样,得到这样,总是维持一种相对的平衡,人生确实如此、

将承诺比作破蛹成蝶,我还是第一次见,新~眼前一亮,果然视角独特,每篇作品都别具匠心

小七从前的作品很多,小小年纪有大大的胸怀,很让我另眼相看

也期待你近期的作品,一定更好!
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-7 19:18:27 来自手机 | 显示全部楼层
白菜,在吉祥话里面叫百财,哈哈,偶也喜欢白菜呢
.。柒色 | 2012-6-7 20:21:44 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-6-7 18:22
首先我想说,我喜欢吃大白菜,因为它甜!

我喜欢吃白菜,吃了二十年了都没有腻。
.。柒色 | 2012-6-7 20:27:06 | 显示全部楼层
白笑生 发表于 2012-6-7 19:14
每个人记忆中都有自己的那份温暖吧

或许,可能,不尽然
.。柒色 | 2012-6-7 20:27:29 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-6-7 19:18
白菜,在吉祥话里面叫百财,哈哈,偶也喜欢白菜呢

哈哈 我爱百财{:5_542:}
.。柒色 | 2012-6-7 20:28:05 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-6-7 19:16
四小段里,我最喜欢最后一段。失去那样,得到这样,总是维持一种相对的平衡,人生确实如此、

将承诺比作 ...

谢谢你的欣赏{:5_527:}
寒梦官方服务团队 | 2012-6-7 22:58:12 | 显示全部楼层
小白菜啊,叶儿黄啊~~~~我也是一个喜欢小白菜的人
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
鳳玖 | 2012-6-7 23:46:17 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-6-7 22:58

{:5_510:}
鳳玖 | 2012-6-7 23:47:31 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-7 20:21
我喜欢吃白菜,吃了二十年了都没有腻。

{:5_520:}    百吃不腻是白菜

小七以白菜为题都可以写出这样美的文字

更难能可贵的是此中的深意

真是比白菜还宝贵的百财呢~
.。柒色 | 2012-6-8 08:59:50 来自手机 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-6-7 22:58

苦逼时就唱这首歌吧
花欺 | 2012-6-8 11:06:49 来自手机 | 显示全部楼层
小七,注意错别字......
浮生若梦,唯有及时行乐,我最喜欢这句,你却错别字~~~
.。柒色 | 2012-6-8 11:19:31 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-8 11:06
小七,注意错别字......
浮生若梦,唯有及时行乐,我最喜欢这句,你却错别字~~~

哈,要是考语文就扣分了
易渊居士购物达人 | 2012-6-8 12:23:09 | 显示全部楼层
百菜不如白菜

愤青... 文盲...
花欺 | 2012-6-8 13:17:40 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-8 11:19
哈,要是考语文就扣分了

{:5_485:}
恩恩,乖哈,以后要注意,不然让我找到错别字你就囧咯
.。柒色 | 2012-6-8 14:09:30 | 显示全部楼层
易渊居士 发表于 2012-6-8 12:23
百菜不如白菜

{:5_524:}是的,酷爱白菜
.。柒色 | 2012-6-8 14:10:25 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-8 13:17
恩恩,乖哈,以后要注意,不然让我找到错别字你就囧咯

{:5_581:}嘻嘻 好的